Lima Makanan Bergizi Untuk Para Ibu Menyusui
Lima Makanan Bergizi Untuk Para Ibu MenyusuiINILAHCOM, New Delhi - Tidak sedikit para Ibu mengalami masalah dalam menyusui buah hati mereka. Hal tersebut mencakup masalah air susu ibu (ASI) yang diproduksi sangat sedikit.
Pada hakekatnya, ASI memiliki banyak manfaat yang sangat bergizi untuk bayi karena memiliki keseimbangan yang tepat dari lemak, gula, air, dan protein.
Menyusui dikatakan untuk mengurangi risiko bayi mengembangkan alergi, penyakit pernapasan dan infeksi lain. Kemudian, ASI juga dapat membantu dalam kesehatan secara keseluruhan mental dan fisik bayi yang baru lahir.
Mengutip dari zeenews, Kamis (22/12/2016), Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengatakan bahwa bayi harus diberi ASI sampai mereka hingga usia enam bulan. Lantas apa saja makanan yang mendukung untuk meningkatkan produksi ASI?
Berikut adalah lima jenis makanan super yang dapat membantu menghasilkan ASI.
1. Almond
Almond dan kacang-kacangan seperti kenari dan kacang mete sangat besar untuk ibu menyusui. Almond memiliki protein, serat, vitamin, mineral dan antioksidan yang bermanfaat bagi ibu dan bayi di kesehatan secara keseluruhan.
Pada saat yang sama, kacang-kacangan ini merupakan sumber non-dairy baik kalsium dan lemak tak jenuh tunggal di almond meningkatkan kekayaan ASI. Tetapi orang-orang dengan riwayat alergi kacang tidak boleh makan almond.
2. Ikan
Ikan, terutama ikan salmon, adalah sumber yang baik dari protein dan DHA, yang merupakan jenis asam lemak omega-3. Ini membantu dalam pengembangan sistem saraf bayi yang baru lahir. Salmon juga mengandung vitamin D.
Sesuai 2012 studi diterbitkan dalam Journal of Nutrition, konsumsi ikan salmon selama kehamilan mengakibatkan peningkatan kualitas ASI selama masa menyusui awal.
3. Bayam
Bayam, dengan sayur-sayuran berdaun hijau seperti brokoli dianggap suatu keharusan bagi ibu menyusui. Bayam memiliki vitamin A yang membantu dalam perkembangan yang sehat bayi.
Pada saat yang sama, antioksidan yang meningkatkan kekebalan bayi yang baru lahir. Selain itu, bayam merupakan sumber non-dairy kalsium. Ini juga memiliki folat yang dikatakan untuk membantu dalam mencegah berbagai cacat kelahiran jika dikonsumsi selama kehamilan.
4. Beras merah
Beras merah dianggap lebih baik daripada nasi putih karena serat tinggi dan kandungan hara. Ini kaya akan karbohidrat kompleks dan membantu dalam menjaga orang kenyang lebih lama. Pada saat yang sama, ini mempertahankan tingkat gula darah yang konsisten.
Selain itu, beras menyediakan kalori yang dibutuhkan tubuh untuk menghasilkan kualitas baik ASI. Berdasarkan sebuah penelitian yang diterbitkan dalam European Journal of Nutrition, reguler asupan beras merah memiliki efek menguntungkan pada kesehatan psikosomatik.
5. Telur
Telur yang sarat dengan protein, lutein, vitamin B12 dan D, riboflavin, folat, dan Kolin. Menurut 2013 studi diterbitkan dalam jurnal Amerika psikiatri, jika Kolin diambil selama kehamilan dan menyusui, itu mungkin melindungi bayi dari penyakit masa depan dengan membantu dalam perkembangan otak normal.
Pada saat yang sama, kuning telur, yang kaya vitamin D, baik untuk bayi yang baru lahir.
0 Response to "Lima Makanan Bergizi Untuk Para Ibu Menyusui"
Posting Komentar